탈퇴한 사용자

가을에 먹으면 좋은 차는 뭐가 있을까요??

가을에 먹으면 좋을 차는 뭐가 있을까요???이제 따뜻한 차한잔 먹고싶어지는 계절이라서 문득 궁금해졌어요~차의 효능도 같이 알려주세요~~

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24322.10.04

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    간절기라 오미자차, 대추차, 모과차, 레몬차, 생강차 마시고

    있습니다.

    감기기운 : 생강차

    고기먹은후 : 오미자/ 레몬차

    목 칼칼할때 : 모과차

    가족들이 취향이 달라서 겨울에 유자차 만들려고 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    감잎차나 메밀차 국화차를 추천해봅니다

    감잎차는 비타민c가 많이 들어있다고해요

    메밀차는 구수함이 좋고 성인병에좋고

    국화차는 비타민A와E가 들어있어

    눈의피로와 면역에 좋다고합니다

    제가 좋아하는차라 권해드려봅니다

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    모과차와 대추차가 제격이다.

    모과차는 가래 제거에 탁월하며 기관지 보호와 진정에 효능이 있다. 특히 모과는 뛰어난 향기와 반대로 맛은 굉장히 시고 떫기 때문에, 잘 익은 모과를 썰어 꿀에 재어두면 맛과 향이 더욱 좋을 뿐 아니라 오래도록 보관할 수 있다.

    대추차의 재료인 대추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸 속 한기를 다스려 혈액순환에 도움을 준다. 대추를 말려 뜨거운 물에 맑게 우려 마셔도 좋고, 꿀을 함께 넣고 달여 먹어도 좋다. 특유의 단맛과 향은 신경을 안정시켜 스트레스 해소에 좋다.

  • 안녕하세요. 꿍뚱아빠입니다.

    가을이니 국화차가 어떨지요.

    스트레스나 두통, 불면증에도 특효가 있고

    해열, 해독, 감기로 인한 두통, 현기증, 귀울림, 부스럼등에 효과가 있습니다.

    옛부터 마시던 차로 간장을 보호하고 눈을 밝게 하며, 머리를 좋게 하고 피부를 윤택하게 해줍니다.