자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.01.18

자동차휠에 기스가 생겼는데 수리할수 있나요?

안녕하세요.

자동차휠에 기스가 좀생겨서 보기에 자꾸 신경이 쓰이는데 이런경우는 교체를 해주는것이 좋은가요?

아님 수리도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기스난 정도는 교체보다는 긁힌 부위 근처를

    컴파운드로 문지른 뒤 휠과 색깔이 비슷한

    붓펜으로 덧칠해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자동차 휠에 기스가생겼다고 교체하지는 않아요 생각보다 비용이 많이 소요됩니다 휘어지거나 깨지지 않으면 그냥사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    치명적으로 스크래치가 발생한 경우가 아니라면 그냥 타시는 것을 추천드립니다. 어차피 더 타시다 보면 자연스레 스크래치가 발생합니다.