기타 고민상담고민상담
홍짜리
홍짜리23.04.04

비오는 오늘 저녁 술안주는 어떤걸로 갈까요

안녕하세용 홍짜리 입니다

비오는 화요일

막걸리에 파전인가요

소주에 찌개인가요

이런날 늘 고민이네요

둘다 고민이네요 도와주세요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    비오는 날에는 막걸리에 파전이 최고죠

    내리는 빗소리에 기우리는 막걸리한잔 생각만해도 좋습니다 거기에다 깔끔한 두부김치까지 먹고 싶네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 오늘은 햄 많이 넣은 부대찌게에 소주가 제격입니다 부대찌게를 폭 끓여서 햄의 깊은 맛을 느낄수 있도록 해서 드시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 나나난입니다. 비오는 날 포장마차에서 오뎅탕이나 전같은것들 어떤가요? 파전이 질리시다면 감자전도 추천드려요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    족발에 소맥입니다. 비오는 날에도 괜찮은 조합입니다. 아니면 참치에 소주

    캬아 군침이 도네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    비오는 화요일 저녁에 어울리는 술안주로 저는 막창구이를 추천드립니다. 막창구이의 쫄깃함과 소주의 시원함으로 비오는 날 저녁을 보내시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    비오는날에는 파전이죵~

    주류는 막걸리던 소주던 상관없겠지만

    빗소리와 지글지글 끓는 파전소리를 함께 들으면서

    드시면 더좋을듯싶습니다

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    비오는날에는 막걸리에 파전인데 거기다 찌개까지 있음 더더욱 좋겠죠 아 막걸리 파전먹고싶다

  • 안녕하세요. 색다른왈라비81입니다.

    비오는 날엔 역시나 파전이 최고입니다.

    고기를 좋아하신다면

    스테디셀러 삼겹살도 괜찮고요

    족발이나 보쌈도 좋아요

    맛있는 술자리 되세요

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    ㅎㅎ 비오는 날 주종은 역시 막걸리이고 안주는 고소한 냄새의 파전 또는 빈대떡이지요.

  • 안녕하세요. 견실한저빌189입니다.

    미세먼지도 씻어낼 겸 삼겹살이나 닭발 곱창같은 지방있는것들이요! 기름기 있는건 알콜로 씻어내야 먹을때마다 맛있겠죠?ㅋㅋ