와일드한참고래293
와일드한참고래29321.11.19

양치 3 3 3법에 대해 정확히 알고싶네요.

양치할때 333 하루세번 식후 3분이내 3분동안양치하는걸로 알고있는데...어디선가 식후 바로 양치하면 안좋다고 했는데...궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    하루3번 식후 3분이내 3분간 양치를 하는 것이 333법칙인데요 원래는 치아 1개당 3분을 양치하는 것이 효과적이라고 합니다 그런데 그렇게하면 너무 오래걸리미깐 3분이라도 양치를 골고루 하라는 뜻에서 만든 것이라고 합니다