소탈한여치217
소탈한여치21721.04.28

양치는 식사후 3분이내에 하는 게 맞나요?

그동안 양치는 3.3.3이라해서 하루 3번, 식후 3분, 3분간 하는 거로 배워서 그렇게 해야하는게 맞다고 알고 지내왔습니다. 그런데 최근 잘 기억은 나지 않지만 전혀 다르게 식후 3분내하는것이 아니 30분인가 후에 하는 것이 좋다고 하는데 무엇이 최선일까요?

  • 그동안 양치는 3.3.3이라해서 하루 3번, 식후 3분, 3분간 하는 거로 배워서 그렇게 해야하는게 맞다고 알고 지내왔습니다. 그런데 최근 잘 기억은 나지 않지만 전혀 다르게 식후 3분내하는것이 아니 30분인가 후에 하는 것이 좋다고 하는데 무엇이 최선일까요?

    ---------------------------------

    빨리 양치하지 않아 음식물 찌꺼기가 치아 사이에 끼게 된다면,

    치아 표면에서 생성된 당이 산도를 낮추게 되어서 치아를 부식시키게

    만듭니다.

    충치를 일으키는 무탄스균은 식후 3분 동안 가장 왕성하게 활동하기 때문에

    따라서 하루 3번 이상 식후 3분 이내에 닦으라고 권장이 된답니다.

    3분 이내에 닦지 못했을 경우에는 물로 가글해주거나 치실을 사용하는 것도

    도움이 되니 참고하세요.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.