기타 고민상담고민상담
갸름한베짱이199
갸름한베짱이19924.04.26

생기부가 이렇게 쓰이는 게 맞나요..?

제가 1학년 2학년 모두 학급에서 반장을 했었습니다. 1학년 때에는 생기부에 반장한 내용을 넣어주셨는데 2학년 때에는 그 내용이 아예 없더라구요.. 그리고 2학년에 처음 시험을 보면서 제 성적은 1, 2학기 종합하면 도덕과목 제외하고 A,B 로 모두 유지 했는데 학습량이 부족해 보인다고 써져있더라구요.. 저희 학교에서 예전에도 다른 친구와 절 헷갈려서 출석인정이 잘 못될 뻔한 적이 있었다보니 이게 제 생기부가 맞는지 의심되기도 합니다.. 원래 반장했던 건 선생님 제량으로 빼고 넣는 게 자유로운 건가요..? 제 성적은 1, 2학기 도덕 제외 모두 a, b유지인데 이게 학습량 부족이 들어갈 만큼 잘못한 건가요..?

  • 학교생활기록부 작성 지침에 따르면, 학급 반장이나 부반장 등 학생회 임원의 활동 내용은 학교생활기록부에 기재할 수 있습니다. 그러나 구체적인 기재 여부와 내용은 학교와 교사가 판단하여 결정합니다.

    학습량 부족에 대한 평가 역시 교사의 주관적인 판단에 따라 달라질 수 있습니다. 학교생활기록부는 학생의 성장과 발전을 기록하는 문서이기 때문에, 교사는 학생의 학습 태도와 성취도를 종합적으로 평가하여 기록합니다.

    만약, 학교생활기록부에 기재된 내용에 대해 이의가 있다면, 교사와 상담하여 문제를 해결하는 것이 좋습니다. 교사와 상담을 통해 학교생활기록부에 대한 이해를 높이고, 자신의 성장과 발전에 대한 기록을 정확하게 남길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인사하는 사람입니다.

    현재로 봤을 땐 잘못 적힌것 같아요. 담임 선생님께 가서 잘못 등재된것 같다고 말하셔서 해결하시길 바래요.