행복한1004
행복한100424.01.19

너무 오래 걸으면 발 마사지를 해 줘야 하나요?

제가 축구를 가거나 등산을 갔다 오면 걷는게 너무 오래 걸어서 그런지 모르겠는데 발이 너무 아픈데요 혹시 발 마사지 같은 걸로 조금 풀어 줘야 발에 무리가 안 생길까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    아무래도 발마사지를 해주게 되면 뭉쳐있던 근육과 막혀있던 혈액의 흐름이

    풀어지게 되면서 수축되었던 근육을 이완될 수 있게 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    발바닥에는 발의 모든 혈자리가 모여 있으므로 발바닥을 지그시 눌러주면 혈액순환이 개선되고 피로가 풀어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발이 너무 아프다면 발 근육이 뭉쳐있는 거니까 마사지를해서 근육을 풀어주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    발도 주무르고 종아리나 허벅지도 같이 맛사지 해주시면 더욱더 효과적입니다. 그리고 따뜻한물에 발을 담궈놓으면 좋아요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    발이 부어 힘들때는 따뜻한 물에 발을 담궈 혈액순환을 통해 근육을 풀어주세요 또 스트레칭을해주거나 다리를 높게 해주시면 한결 편해집니다

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    근육이 뭉치게 되어 혈액순환이 잘 안될수도 있지요.

    발 마사지는 꾸준히 해주는것이 좋습니다.

    추가로 다리 마시지도 해주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    발마사지 해주면 통증 조절에 도움이 됩니다

    족욕까지 하면 시원하게 통증이 풀릴겁니다.