정형외과건강상담
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.14

오래 걸으면 발 한쪽이 아픈데 어떻게 해줘야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오래 걸으면 발 한쪽이 아픈데 어떻게 해줘야 하나요?

좀 걷고 나면 발이 전체적으로 아픈 듯 불편한 느낌이 있습니다.

어떻게 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육통이나 인대나 힘줄, 근막에 자극이 많이 되면서 발생한 증상이라면 휴식, 급성기에는 냉찜질, 마사지, 발을 심장보다 높이 들어주면서 경과를 보셔도 좋습니다. 만약 증상이 지속된다면 원인을 파악하고 치료받기 위해서 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.