등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한거위288
넉넉한거위28823.12.26

둘레길을 걷다보면 발 뒤꿈치가 화끈거리고 아픈데 왜일까요?

둘레길이나 가까운산을 자주 가는데요 걷는중에도 그렇지만 걷고나면 발뒤꿈치가 화끈거리고 아프네요

냉팩도 해보고 파스도 발라보지만 그때뿐이네요

평소에는 참을만한데 오래 걸으면 더 한거 같은데

왜그럴까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건강은 운동으로 만들 수 있지만 부상은 운동으로 해결할 수 없습니다. 부상을 당했을 때는 무조건 운동을 중단하시고 병원부터 가보세요.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    족저근막염일 가능성이 있습니다. 저도 비슷한 증상을 겪은 적이 있는데요 빠른 시일내에 정형외과 들르셔서 진료받아보시는게 좋을 것 같습니다.

    저는 체중 감량으로 전보다 좀 좋아진 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    신발을 약간 크게신으면 신발과 뒷꿈치와의 마찰로 열이 발생해서 까지는 경우가 있습니다.

    신발선택을 잘해주십시요