단호한복어291
단호한복어29122.09.29

사람의 대머리 되는 이유는 뭔가요?

사람들 머리 숯이 차이나고 나중에 머리가 빠져서

일부 부분 또는 전체 대머리가 되는 분들이 있는데

머리카락이 빠지고나지 않아 대머리가 되는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    대머리의 원인은 유전적 소인 및 남성 호르몬인 안드로겐 으로 인하여 가족력이 있는 사람의 일생 중 유전적으로 정해진 시점에 적렁량의 안드로겐이 모낭에 작용하면 탈모가 진행됩니다.

  • 유전이 많이 좌우하는 것으로 알고있습니다~!!

    아니면 스트레스를 많이 받아서 그럴수도 있고 원인은 많지만 우선은 유전이 가장 유력하다고 알고있어요 ㅎㅎ

  • 남자들의 탈모는 거의 유전이고 그외 여자들은 호르몬 변화와 스트레스로 탈모가 되는경위가 있습니다. 그리고 여자들은 출산후 일시적으로 머리가 빠집니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    대머리가 되는이유

    1유전

    2스트레스

    3잦은 파마와 염색

    4음주와 흡연..

    5스트레스

    로 인해 머리가 빠진후 안나서 그럽니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    머리숯이 차이나고 대머리가 되는경우는

    일단 유전적인게 제일 큰요인이 되겠구요

    나이가들면서 서서히 모발이 얇아지면서 빠지는것입니다