의료 보험보험
영원한테리어168
영원한테리어16823.11.26

의료보험 적용이 되어야 실비를 받을 수 있다고 하던데 맞나요?

의료보험 적용 자격이 없으면 실비 적용을 받을 수 없나요?

해외체류중인데 실비돌려받을 수 있다고 하는데

한국으로 가게되면 다시 바로 의료보험이랑 실비 적용받을 수 있는지 한국 가기전에 미리 다시 보험료 낸다고 해야하는지 궁금하구요. 한국 가야하는데 실비 안살려주지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    의료보험은 건강보험료를 납부하시면 언제든 적용받을 수 있습니다.

    해외에체류했다는 출입국 서류만 있다면 납입했던 실비보험료를 환급받을 수 있습니다.

    한국에 가기전 보험사에 연락하셔서 한국에 다시가게되었다 알려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험 보상방법 중 국내 병원에서의 발생된 비용만 보상 합니다.

    체류중인 경우 납입중지가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    국민건강보험법에 적용 받지 아니하는 치료비용은 40%를 보상 합니다. 이 부분은 국내 의료기관에서의 발생된 비용이고,

    해외치료비는 구 실손에서만 보상하니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건보적용을 받지 못한 치료비는 40%보상을 받을 수 있으며 표준화 실손보험에 가입했을 경우 3개월이상 해외체류시 출입국에 관한 사실증명 서류를 발급받아 보험료를 환급받을 수 있습니다.

    장기체류시 국내에서 6개월 건강보험료를 납부해야 실손보험 적용을 받을 수 있으며 재개할 수 있습니다.