저축성 보험보험
검붉은재칼205
검붉은재칼20521.01.04

해외거주자 국내 실비보험 환급이 가능한가요?

안녕하세요.

제가 현재 해외에 거주증인데요 한국 실비 보험이 들어있어요. 이러면 한국 갔을시 보험료 환급이 70%정도 가능하다고 들었는데요. 맞는지와 어떤 절차에 의해 환급 받을 수 있는지 궁금합니다.

그리고 한국 가서 바로 병원이나 보험 이용 하는것에 문제가 없나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출입국확인서를 가지고 요청하시면 됩니다.

    대리점에 방문하셔도 되고 담당설계사를 통해 요청하셔도 됩니다.

    실비보험으로 납입한 보험료를 모두 환급받습니다.

    ex) 총 10만원의 보험료중에 실비보험이 2만원이라면 2만원 환급

    국내 들어오면 당연히 실비보험 이용할 수 있구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 환급 가능합니다.

    정확한건 가입하신 보험사에 문의하면 필요 서류와 방법 알려줄꺼에요.

    2) 대부분.. 출입국 기록을 바탕으로 환급해주고 있습니다.

    또한, 한국에 들어올 경우 실비도 사용가능해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환급률은 상품설명서에 제시된 해지환급금 예시와는 다르고, 해당보험사 홈페이지에서 예상해지환급금 조회가 가능합니다.

    한국으로 다시 돌아오실거라면, 보험료 납입이 연체되지 않고 유지되고 있다면 당연히 보장은 유지됩니다.