약 복용약·영양제
굳센나방106
굳센나방10621.02.14
이부프로펜과 항생제를 같이 복용해도될까요?

금일 사랑니 발치후 처방받은 항생제가 있고

주 3회정도 주기적인 편두통이 있어서 애드빌PM(이부프로펜, 디펜히드로아민 시트레이트)을 섭취하고 있는데 같이 복용해도 문제가 없으려나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항생제와 적어주신 애드빌PM은 같이 복용하셔도 됩니다.

    드시고 나서 속쓰림이 생길 수 있으므로 식후에 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최윤정 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 NSAID계열의 진통제를 처방받지 않으셨다면 치과 처방 항생제랑 애드빌과 함께 드셔도 괜찮습니다.

    치과에서 항생제말고 다른 NSAID 진통제를 처방했는지를 살펴보시고, 없다면 함께 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과에서 가장 흔한 처방이 항생제와 이부프로펜 그리고 위장약 처방입니다

    혹시 치과에서 처방받은 약이 세종류라면 이부프로펜이 들어 있으니 애드빌을 따로 복용하지 않으시는 게 좋을 것 같습니다