밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.14
비올때 우산을 사용하는데, 양산하고 우산 차이가있나요?

비가올때 우산을 보동은 사용을하는데, 양산도 우산처럼 모양이 비슷한데, 비가올때 양산을 사용하거나 해도 괜찮을거같은데 차이가있나요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    양산과 우산의 차이는 햇빛차단과 비올때 비차단이지요.

    한마디로 양산은 주로 일반 섬유이고

    우산은 방수섬유 이지요.

    우산은 햇빛가리게로 할수있지만

    양산은 비올때 쓰면 물이새니 안되겠지요.

  • 안녕하세요. 견실한그늘나비123입니다.

    양산은 자외선 차단 효과가 뛰어나고 바람이 잘 통해 더위는 막아줄 수 있지만 비를 차단하는 기능은 떨어집니다. 우산은 비를 차단하는 기능은 뛰어난 반면에 자외선 차단 기능이 떨어지고 바람이 잘 통하지 않아 더위를 막아주지 못한다는 것이 차이점이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    양산과 우산의 주요 차이점은 크기와 목적입니다. 양산은 우산보다 작고 가벼우며(또는 해변과 안뜰 양산의 경우 훨씬 큼) 태양으로부터 사람들을 가리는 데만 사용됩니다. 그들은 또한 방수가 될 수도 있고 그렇지 않을 수도 있는 천으로 만드는 경향이 있습니다. 우산은 일반적으로 비와 습한 날씨에 대한 보호 장치로 사용됩니다. 그들은 방수 소재로 만들어졌으며 양산보다 더 강하고 내구성이 있습니다.