2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

단맛이 나는 식료품? 이 뭐가있나요?

설탕과 물엿이 대표적인 단맛내는 제품이잖아요?

이 설탕과 물엿 말고도 더 많은 제품들이 있을텐데

어떤 것들이 단맛을 내는 제품들인가요?

  • 안녕하세요. 프록시마B입니다.

    단맛을 내는 식재료에는 설탕, 올리고당, 꿀, 조청, 물엿등이 있습니다.

    최근 제로칼로리로 유행하는 당이 없는 인공감미료에는 수크랄로스, 사카린, 아스파탐, 아세설팜칼륨, 스테비아, 알룰로오스 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    단맛을 내는 제품으로는 올리고당이나 꿀, 감미료 등이 있고

    단맛을 내는 제품 보다는 단맛을 안내는 제품을 찾는것이 더 어려울듯 합니다

    시중 판매되는 모든 식품에는 대부분 단맛을 내죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주로 설탕을 대체하는 데 쓰이는 인공 감미료로 스테비아, 에리트리톨, 알룰로스가 있으며, 올리고당이나 물엿, 꿀을 사용하기도 합니다.