기타 의료상담건강상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.08

스케일링은 몇년에 한번씩 하는게 좋나요?

제가 스케일링을 3년전에 해보고 한번도 안해봤어요.

그래서 그런지 자꾸 요새 음식이 끼는 느낌도 드는데

스케일링 보통 몇년에 한번씩 받으시나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    개인마다 양치능력과 치석 쌓이는 속도가 다르기 때문에 차이는 있지만 보통 6개월~1년에 한번씩 받습니다. 3년이면 오래되셨네요. 최소못해도 1년에 한번은 받으셔야해요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 그리고 치과 진료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 곽혜옥 치과위생사입니다.

    1년에 한번씩 보험적용이 되시니 심하지 않다면 1년마다하시길추천드려요!잇몸이좋지 않고 관리가 잘 안되신다면 6개월 간격도 좋습니다..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 보험적용이 1년에 1번 되기 때문에 보통 매년 최소 1번씩은 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스케일링은 치석이 적은 경우는 1년 주기, 치석이 많은 경우는 3 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요