이비인후과건강상담
와따따뚜겐
와따따뚜겐23.05.19

코가 아주막히는건아니고 콧물같은것도 없는데 뭘까요..

나이
성별
남성

말그대로 코는건조하거든요.근데 숨쉴때 콧구멍안쪽이 구멍이좁아서 조금씩 쉬어지는?

첨엔모르고있다가 어느순간 숨참는거같은 답답함이느껴져셔 알게되거든요.비염같은건가요?

코골이도엄청심합니다..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코가 불편해서 신경쓰이시겠습니다.

    비염이나 비중격만곡증이 있을때 코막힘이 유발될 수 있겠습니다. 이비인후과에서 평가를 받아보시는 것이 좋을 것으로 생각합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비염의 가능성 및 비중격만곡증 등의 가능성이 있기 때문에 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코 안쪽을 확인해 봐야 될 것 같습니다. 비중격 만곡이나 용종 등 코막힘 증상이 심하게 나타날 수 있는 경우일 수 있겠네요.