탈퇴한 사용자

오래 앉아있다 일어나면 왜 현기증이 나나요?

오래 앉아서 대기를 하는경우 갑자기 일어나면 머리가 어지럽고 현기증이 나더라고요.근데 오래 앉았다 일어나는경우 왜 현기증이 나나요?

  • 곰살맞은사슴벌레276
    곰살맞은사슴벌레27623.01.15

    안녕하세요. 곰살맞은사슴벌레276입니다.

    오래 앉아 있다가 일어서면 어지러운 느낌이 들때가 있는데 그것은 기립성저혈합이 원인이 될수 있습니다

    혈관의 압력을 조절하는 자율신경이 순간적으로 이상을 일으켜 혈류가 다리쪽으로 쏠려서 뇌로가는 혈류가 감소해서 나타나는 일시적인 현상입니다. 지속될경우 병원 진료 추천 드립니다