부동산경제
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.18

아파트 전세 대출의 조건은 무엇인가요?

아파트 전세대출의 조건이 무엇인지 궁금합니다.

만약 이직을 하게 되면 몇개월을 다녀야 전세대출을 받을 수 있게 될까요? 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 정부지원부터 시중은행까지 여러가지가 있습니다. 무직이라도 전세자금대출이 나오는경우도 있어요.

    주거안정목정상 비교적으로 까다롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출시 소득부분의 판단은 각종 첨부자료를 통해 진행하게 됩니다. 즉 근로원천소득영수증 제출이 어렵다면 건강보험 납입증명서등을 통하거나 이직의 경우 현 월급을 기준으로 연봉을 계산하여 적용하는 경우도 있으니, 실제 전세대출을 위해서는 은행에 심사를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다. 은행에 가셔서 문의해보세요 보통기금상품들은 건강보험납부내역 3개월만 있어도 됩니다

    은행상품들은 은행마다 다르니 전화또는 상담받으로 가보세요

    이직이면 기존 소득세 낸거랑 건강보험납부내역이 잇어서 다 될겁니다