기타 고민상담고민상담
기민한개리208
기민한개리20820.10.16

학생인데 스트레스가 너무많이 쌓입니다 어떻게 해결하죠?

안녕하세요 평범한? 중학생입니다 ......인생이 너무힘듭니다 자고 7시에 일어나 준비하고 학교갔다오면 오후4시반...집오자마자 학원갈준비 전부 갔다오면 오후 9시정도 됩니다 도착하자마자 잘준비하고 늦은 저녁먹고 잠잡니다 주말은 학원 학교에서 나오는 숙제 쓰나미에 덥쳐서 허우적대다가 순식간에 월요일일이 됩니다...이 생활은 그렇다쳐도 스트레스를 풀 수 있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다