머리가아플때는 어찌해야하나요?

안녕하세요 요즘 더운날씨탓인지..뭐때문인지는 모르겠지만 머리 한쪽이 심하게 울렁이듯이 아프네요

이틀전부터그랬는데 단순두통인가요?

아니면 병원가서 검사를받아보아야할까요?ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.

하지만 그 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.

하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.

신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

감사합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘같이 덥고 습하고 짜증나고 마스크 때문에 답답한 날에는 두통이 잘 유발 될 수 있답니다. 평소 건강하고 고혈압과 같은 만성 질환을 앓고 있지 않은 경우에는 한쪽 머리가 지끈, 욱씬 거리면서 아픈 두통은 편두통일 가능성이 높답니다. 아직 진통제를 사용해 보지 않았다고 하면 가까운 약국에서 진통제를 한번 사서 드셔보시고, 좋아진다면 그냥 지켜보시면 되고,만약 진통제를 드셨는데도 계속 머리가 아프다면 가까운 의원에서 진료를 받아보시면 좋겠습니다. 보통 지금 말씀하신 정도의 증상으로 병원에 가서 진료를 받는다면 바로 검사를 하지는 않고 진통제를 드시면서 지켜보는 경우가 많기 때문에 일단 약을 드셔보시는 것이 도움이 될 것 같다 생각합니다.

    서민석 드림