세탁수선생활
고마운박각시299
고마운박각시29923.05.18

드럼세탁기 청소방법 궁금합니다~

일반 통돌이 세탁기는 내부에 먼지통이 있어서 세탁후에 항상 제거를 해줬었는데 드럼세탁기는 먼지통이 없어서 어디를 청소해야 하는지 궁금합니다.

그리고 통돌이 세탁기는 한번만 돌려도 먼지가 쌓이는게 눈에 보이는데 드럼세탁기는 그많은 먼지가 어디로 쌓이는건가요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    드럼세탁기는 일반 통돌이랑 다르게 내부에 있는게 아니고 세탁기 앞쪽아래에 보면 작은 문 같은게 있는데 그걸 열면 배수필터가 있어요 그걸 열고 배수필터를 분리해서 안에 이물질을 버리고 씻어줘야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 드럼세탁기는 통돌이랑 다른구조라서 외부에 있습니다. 세탁기 사용설명서나 홈페이지에 보면 나와있으니 자세히 보면 어디 있는지 알수 있을겁니다. 세제투입구 거름망을 씻고 통세척하고 문과 고무패킹을 물티슈로 따로 깨끗이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 드럼세탁기는 통돌이처럼 안에 있는게 아니고 세탁기 외부에 조그만 문을 열면 배수필터가 있어서 그걸 열어서 비워줘야해요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    세제통은 1주일에 한 번 정도 주기적으로 청소해주세요. 세탁통은 한달에 1~2번 정도 청소해주세요. 배수 필터는 주기적으로 이물 질을 없애주세요. 세탁기 문의 고무 패킹 안쪽에 있는 물 순환 필터 는 주기적으로 이물질을 제거해주세요.