고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.09

자동차 전면 유리 썬팅은 어느정도로 해야 좋을까요?

경험자분들 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 조용한개미핥기271입니다.주야간 운전시도 시야 확보가 중요한데 우선 안보이면 안되고 법에 위배되지만 않게 함

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    올해 차를 새로 구입하고 썬팅을 했는데 전면 35가 가장 무난하고, 대중적인 농도라고 합니다.

    여기서 더 진해지면 이제 확실히 어두워지고, 밤에 운전하실 때에 많이 어둡다라고 느끼실거에요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은뿔영양170입니다.

    전면 30~40프로 대부분합니다. 그이하를 할경우 야간에 시야 확보가 어렵습니다. 저같은경우 30프로했구요. 요즘은 안에 잘안보이는 선팅지있으니 위 사항을 맞추시는걸 추천합니다.