산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.13

물만 먹는 다이어트 단기적으로 빨리 빠지는지 궁금하고 건강에 문제가 생기는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    물만 먹는 다이어트는 체내 필수 영양소가 공급이 안되기 때문에 근육도 같이 빠집니다.

    그리고 위의 소화능력도 떨어뜨리기 때문에

    여러가지로 추천드리기는 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    당연히 물만 드신다면 건강에 안좋습니다 물 다이어트 보다는 샐러드나 감자 단백질 쪽으로 식단관리하시면서 다이어트 하시는거 추천해여

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    물만 드시는 다이어트는 비추천 하고 싶습니다.

    너무 물만 마시게 된다면 영양분도 공급이 안되고 몸에 악화가 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    물만 먹어 공복을 해결하게 된다면 영양소가 부족해져 건강에 당연히 문제가 생길 수 밖에 없습니다.

    물론 단기적으로 봤을 때 살이 많이 빠질 수는 있지만 나중에 요요 현상으로 고생하실 수 있으니 적절한 식단관리와 운동으로 다이어트를 진행하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물만먹으면 건강에 정말 좋지않아요.

    물을 2이타 이상 드시고 탄수화물은 적게 단백질을 많이 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    물만마시면 단기적으론 체중이 내려가는것 처럼 보이지만 그만큼 몸이 제동을 걸어 살이 잘빠지지않는 상태가 됩니다.

    본인에게 맞는 적절한 식단 선택이 중요합니다.