영특한독수리54
영특한독수리5422.11.29

물만 마신다면 다이어트가 될까요?

극단적인 경우에 표류했던 사람이 물만 마시고 한달가까이 살아있던 사례도 있던걸로 압니다

물만 먹으면서 하는 다이어트가 안되는 원리가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    물은 우리몸에 없으면 안돼는 소중한것이지만 다이어트로는 될수없는것이 우리몸에 필요한 영양소가 다 들어 있는것이 아니지요

    하여 영양의 불균형으로 건강에 이상이 올수있습니다. 물만먹어도 살이 찐다는말이 있잖아요 ~^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    예를 들어주신 경우는 다른 음식을 안먹은게 아니라 못먹은거죠ㅎㅎ 물만 먹으면 다른 영양소 공급이 안되어 영양실조옵니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.물만마신다면 다이어트가 아닌 단식입니다. 단식을 하더라도 영양공급때문에 소금을 먹습니다. 아주 적은양이더라도 탄수화물, 단백질 등을 섭취해야 합니다.