세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.08

구두에 냄새가 많이 난다면..

운동화는 더럽거나 냄새가 나면 물세탁을 해서 깨끗하게 만드는데요.

근데 구두는 더러워지면 구두약으로 광을 내지만 냄새가 날때는 보통 바람통하는곳에 두는데.

그래도 구두에 냄새가 난다면 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    탈취제를 뿌리셔서 관리하면 도움이 되실꺼에요.

    집에 퇴근하고 오시면 뿌려놓으시는 습관을 가지시면 좋겠네요.

    아니면 구두를 여러켤래 돌아가면서 신으시는 것도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    구두에 냄새가 난다면 과탄산소다를 물에 섞어서 스프레이로 뿌리면 냄새제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    신발용 탈취제를 넣어두거나

    뿌리는 탈취제를 사용하는 것을 추천드려요.

    말린 커피가루를 망에 넣어 구두 안에 넣어두거나

    10원짜리를 넣어두면 냄새가 사라진다고 하던데,

    저는 이 방법으로 효과를 못 봤어요ㅠㅅㅠ