자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 기어를 중립으로 놓으면 기름이 덜 먹나요?

주행중에는 당연히 기름소모가 되는건 알겠는데요. 그럼 자동차 기어를 중립으로 놓게 되면 기름이 덜먹는다는 말을 들어서요. 사실인지 아니면 근거없는 얘기인지 알려주세요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.21

    안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    단순 연비 측면만 보았을 때 내리막길에서 중립으로 두면 연비는 좋아지는게 사실입니다. 다만 변속기에 데미지가 쌓여 연비아낀돈보다 더 큰 지출이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    네 기름이 덜 먹는거는 맞습니다 하지만 중립에 넣었다

    바꿨다를 반복하면 미션과 기어에 무리가 가서 변속기에 안좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    움직이지않으면 어차피 엔진이 돌아가지 않습니다.

    그러니n이나p나d나 어디에 놔두든 다 똑같으니

    원하는곳에 두먄 됩니달

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 기어중립으로 놓으면 기름이 덜먹는다는 소리는 근거없는소리입니다. 자동차가 움직이지 않으면 시동때나 동일하겠죠.