선천성 모반 제거 수술하나요?

성별 남성
나이 12세

태어날때부터 있던 선청성 모반인데 피부과가니 깊어서 성형외과 가라고 하시더라구요.레이저로 제거해도 재발 될 수 있다고.이런경우 도려내나나요? 그리고 제거하고나서 운동하고 하는건 상관없나요? 아이가 씨름선수라 방학이라도 거의매일 훈련하거든요~

총 4개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

모반을 수술적 제거를 할 경우 봉합 후 1~2주 정도 지나면 완전히 아물게 됩니다.

그 기간동안은 운동하는 것은 상관 없으나, 혹시나 상처부위에 마찰이 가해지는 것은 피해야 합니다.

도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

    PPEUM CLINIC

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    해당 부위를 절개 후 기존 크기보다 작게 봉합해 눈에 덜 띄는 방향으로 치료하게 됩니다. 흉터 치료의 목적은 완벽한 제거가 아닌 지금보다 눈에 덜 띄는 방향으로 개선하는 거라고 생각하시면 되겠습니다.

      광주신가병원

      안녕하세요. 김선도 의사입니다.

      수술적 제거 이후 상처 치료 중에는 되도록 물이나 이물질이 들어가지 않게 하는것이 좋겠습니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        미용을 주로 하는 병원이 아닌 대학병원급 성형외과 방문하시면 상담 잘 받으실수 있으실겁니다.