약 복용약·영양제
깨끗한후루티99
깨끗한후루티9922.11.30

감기약에대해 궁금한거 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

혹시 유산균이랑 만나면 효능떨어지나요 한방감기약하고 일반감기약하고 차이점있으면 알려주세요 우리엄마가감기걸리셨는데 약안먹고 났는법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균과 감기약은 서로 상호작용이 있지는 않으며 일반감기약과 한방성분을 증상에 따라 병행하여 복용시 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기에 걸렸고 일상생활에 크게 지장이 가지 않으면 레몬차/생강차 정도 드시면 어느정도 증상 개선에 도움 됩니다.

    다만 일상생활에 지장이 갈 정도라면 의사와 상담 후 감기약 처방받아 드시는 것이 빠른 회복을 보입니다.

    한방감기약과 일반감기약은 효과적인 측면에선 큰 차이 없으며, 같이 드셔도 괜찮습니다.

    한방감기약과 일반감기약 같이 드셔야 효과가 더 좋으니 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약에 항생제가 있다면 유산균을 죽이기때문에 효과가 떨어질 수 있어요.

    감기증상이 심하면 약을 드시는게 낫구요.