기타 고민상담고민상담
통쾌한두더지174
통쾌한두더지17422.12.02

지금 알바중인데 계속 이상태로 지내도 될까요?

지금 알바중인데 직장을 구해서 일을해야하는데 딱히 그렇고 싶은 생각이 별로 없어요. 뭔가 열심히 치열히 일을 해야겠다는 생각이 없어져서 어떻게 해야할까 고민중이에요.

  • 안녕하세요. 색다른라마54입니다.

    알바를 하시는동안 무슨일을 하면서 살면 가장 행복할지 고민해보시다 직장을 구해보셔도 될것 같습니다. 행복하게 사는게 가장 중요하니깐요.

  • 안녕하세요. 의욕이 없으시다면 목표가 없으셔서 그렇습니다. 뚜렷한 목표를 세우시고 실천하시다 보면 행복감도 얻으실 것이고 열정도 다시 생기실 것입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    미래에 대한 불안으로 고민이 많으 시군요. 아무것도 안하고 있지 않으시기에 너무 걱정할 것은 없어 보입니다.

    문제는 아무것도 안하는게 문제인데 작성자님은 현재 알바도 하고 있고 무언갈 하고 있기 때문에 현재에 충실히 살다 보면

    어떤 계기 또는 어떤 사람을 만나 하고 싶은게 생기기도 하고 인생이 변화하기도 한답니다. 너무 걱정 마시고 현재 하고 계신 알바

    열심히 하시다 보면 분명 좋은날이 올겁니다^^