믿소사
믿소사22.08.16

다 쓴 건전지를 알아보는 방법은?

건전지를 다 쓴 것인지, 남아있는 것인지 확인할 수 있는 방법이 있나요?

쓴 것과 안 쓴 것이 섞여있을 때 구분하는 방법이 있는지 궁금합니다.

혀를 대보는 방법도 있다던데, 일리가 있는 건지, 또 위험하지는 않은가요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 배터리 잔량을 알고 싶으시다면 5cm 높이에서 떨어뜨려 보세요 통통 튀다가 쓰러지면 다쓴 건전지이고 반대로 넘어지지 않고 세워지면 배터리 잔량이 남아 있을 확률이 높습니다 알루미늄포일을 을 사용해서 알아보는 방법도 있습니다 포일을 조금씩 뜯어 + -에 붙여 놓으시면 타는듯하면 배터리 잔량이 남아 있다는 증거입니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    건전지를 세운 상태에서 바닥에 살짝 놓으면 통통 많이 거리는 놈이 바로 건전지가 다 닳은겁니다.

    둔탁한 소리가 나면 새건전지입니다.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    음,,, 무선마우스나 리모컨에 건전지를 넣어서 이용해보면 되지않을까요? 다쓴건전지면 마우스가 멈추거나 리모컨 작동이 안되니까요~