비둘기
비둘기23.03.05

탄산음료 혹은 탄산수를 마시게되면 왜 자연스럽게 트름이 나오게되나요?

탄산음료나 탄산수를 한번에 마시게되면 자신의 의지와는 상관이 없이 트름이 나오게됩니다.

이런 현상 때문에 예전에 어른들은 소화가 잘되지 않을때 탄산음료를 마시고 트름을 유도해서 소화에 도움을 받으려 하셨다는 말도 들었습니다.

탄산음료나 탄산수를 마시면 왜 자연스럽게 트름이 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 탄산음료 속에 들어 있던 탄산가스가 위장에 들어가 갔다가 팽창해서 다시 배출하는 과정입니다.그래서 트름을 하게 되는거죠