늑대임다
늑대임다22.08.14

탄산을 마시면 왜 트름이 나오는건가요?

탄산을 마시면 왜 트름이 나오는건가요? 콜라 사이다 등 탄산음료를 마시면 트름이 나오네요.조금 마시면 괜찮은데 어느정도 선까지 마시면 트름이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    탄산을 마시게 되면 몸안에 들어간 탄산가스가 배출되려는 자연스러운 생리적인 현상이랍니다.

    콜라나 사이다 같은경우도 흔들었을때 가스같은 기포가 위로 솟구치는것처럼

    몸안에 들어갓을때에도 가스가 트림형태로 나오는것이랍니다.

  • 안녕하세요. 대견한나방233입니다.

    탄산음료에서 가스가 계속 발생하기 때문이죠...음료에 녹아 있던 가스가 온도가 높아지면 액체 밖으로 나오거든요.

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    탄산음료를 마시면 위 안에서도 탄산이 기회하면서 위에 압력이 차 트름이 나오는 것입니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    탄산음료를 마실 때 공기를 함께 마시게 됩니다.

    공기가 다시 나오는 현상이 트름으로 나타나게 됩니다.