비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.23

탈모는 유전일 가능성이 큰가요?

스트레스성인지 요즘 탈모가 조금식 나타나기 시작하는데,

아버지가 탈모가 있어요. 거의 다 벗겨진거 같은데

탈모는 유전인가요 살면서 환경에의한건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    유전이 강합니다

    대부분 유전으로 탈모가 옵니다

    물론 환경에 의한 것도 일부분있지만 그건 극소수이고

    유전이라 보면 됩니다

    약드시는 걸 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    네. 유전의 영향이 큽니다 ㅠㅠ

    탈모는 우성유전이므로 유전법칙에 따르면 부모 중 한 명이 탈모 유전자를 가질 경우 자식에게 나타날 확률은 50%이구요.

    부모 모두 탈모 유전자를 가졌을 경우의 확률은 75%라고 합니다.

    출처 : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000003105

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    탈모는 대부분 유전적인 영향이 큽니다.

    환경적인 요인은 금방 회복될수있지만

    유전적인 요일은 영원히 가죠.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    탈모는 유전에 의한 확률이 크나 스트레스나 식습관, 먼역체계에 문제가 생겨서 탈모가 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    탈모는 거의 유전으로알고있습니다. 제주위도 대부분 그렇구요 다만 현대사회에선 스트레스로인해 탈모가 늘어나는추세로알고있습니다

  • 안녕하세요. 유망한사자150입니다.

    탈모는 유전일 확율이 가장큽니다.

    하지만 요즘에 식습관,스트레스등의 원인으로

    탈모가 생길 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    탈모는 유전적 영향이 큽니다. 근데 그게또 100퍼센트는 아닙니다.

    그리고 요즘은 식습관, 스트레스에 의해서도 탈모가 많이 생깁니다

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    탈모는 대부분 유전이구요

    요즘은 생활환경이 바뀌어서

    유전이 아니더라도 후천적인 탈모도 많습니다

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    탈모는 대부분이 유전이 많긴하지만 요즘 시대에 따른 식습관에 변화로 환경 호르몬이나 스트레스로 인한 인위적인 유발하는데 도움이 됩니다.