조신한콜리117
조신한콜리11724.02.12

고라니는 왜 우리나라에만 많은건가요?

안녕하세요! 고라니가 다른 나라에서는 보기 힘든 동물이라고 하는데 왜 한국만 많은건기요? 시골쪽 사는데 한달에 서너번은 보이는 고라니가 한국에만 많은 이유 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 한국에 서식하는 고라니 개체 수는 전 세계 고라니 개체 수의 90%를 차지하고 있습니다. 이러한 이유로는 한국에서 고라니를 먹이로 삼는 중대형 맹수들이 사라졌기 때문이라는 추정이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국에 호랑이가 멸종하면서 천적이 사라졌기 때문입니다. 사람도 고라니 사냥을 안 하니 개체수가 줄어들 요인이 없는것이죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고라니는 크겍 보면 멸종위기종이라고 하지만 우리나라에 밖에 서식하지 않아서 멸종위기종이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고라니는 세계적으로는 멸종위기종이지만 우리나라에서는 흔하죠.

    천적이 거의 없는 환경인데다가 산이 많다보니 개체수가 늘어났습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우리나라에는 고라니의 천적이 없기때문에 유독 우리나라에만 많이 분포하고 있다고 합니다.