영양제약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.19
진통제랑 같이 먹으면 안되는 영양제??
나이
성별
여성

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 진통제랑 같이 먹으면 약효를 떨어뜨리는 영양제 종류가 있을까요?? 있다면 종류 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진통제와 같이 복용하게되면 약효를 감소시킬 수 있는 영양제는 없지만

    진통제 중 소염진통제는 위장장애를 일으키기에 위장장애를 일으킬 수 있는 영양제와 같이 복용시 주의가 필요합니다.

    두통으로 복용하시는 진통제의 경우에는 카페인을 피해주시는 것이 좋습니다.

    카페인이 반동성 두통을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 음식에 있는 성분이며 특별히 가려야 하는 것이 없습니다. 즉 진통제와 같이 먹으면 약효가 떨어지는 영양제는 특별히 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    일반적으로 복용하는 진통제인 이부프로펜, 나프록센 등의 비스테로이드성 소염진통제와 아세트아미노펜은 상호작용이 적은 편에 속합니다. 따라서 영양제와 함께 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진통제의 약효를 떨어뜨리는 영양제 종류는 없습니다.

    진통제를 복용하실때는 술만 피해주세요.

  • 안녕하세요.

    진통제 종류는 웬만한 영양제들고 상관없이 다 복용하실 수 있습니다. 오히려 미네랄이나 MSM, 코엔자임큐텐, 비타민D 같은 영양소는 특정 통증들 예방및 진통 효과가 있다고 알려져 있기도 합니다.