후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.20
시청자 수가 가장 많은 스포츠 대회는 뭔가요?

올림픽 대회, 월드컵 결승, 슈퍼볼, 월드시리즈, NBA 결승 등 인기가 많은 스포츠 종목들이 많은데 이 중 가장 많은 시청자가 보는 스포츠 대회는 무엇일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 이중에는 월드컵 결승이 아닐까 생각합니다.

    축구는 전 세계가 지켜보는 스포츠이고 그중에서 월드컵 결승만큼은

    제 주위도 다 챙겨보는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    뭐니뮈니 해도 전세계인의 관심과 집중은

    월드컵 축구가 아닌가 싶습니다,

    그다음으로는 하계올림픽이고요

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    시청자 수가 가장 많은 스포츠 대회는 축구 월드컵입니다. 축구 월드컵은 전 세계적인 인기를 끌며, 2006년 독일 월드컵 결승전은 약 26억 명의 시청자를 기록했습니다. 다음으로는 하계 올림픽과 유럽 축구 리그가 높은 시청률을 보입니다.