지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.02

술을 마시면 충독적이거나 자제력을 잃게 되는 건 어떤 이유에서인가요?

술 마시면 평소랑 다른 모습을 보이는 사람들이 있던데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    왜냐하면 이성을 잃기 때문이에요! 술을 마시면 이성을 잃으니 감정적으로 행동할 가능성이 높아지니 충동적이거나 자제력을 잃는거죠!

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 술에 들어 있는 알콜성분이 사람의 뇌에서 하는 판단력을 흐리게 한다고 합니다 그래서 자제력이 없어진다고 합니다.