자동차생활
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.03.02

오토바이는 왜 자동차와 다르게 번호판이 앞에 없나요

오토바이를 보면 번호판이 앞에는 없고 뒤에만 있는것 같더라구요

왜 자동차와 같은 차 인데 번호판이 뒤에만 있는지 궁굼해요

앞뒤 다 있으면 오토바이 신호위반이나 속도위반 이런것도 잘 잡아서 도로가 안전해 지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    운전 및 이동 편의성 때문에 앞에 없습니다.

    오토바이가 세바퀴인것도 있고 번호판을 앞에 붙일려면 공간 확보가 필요합니다.