나른한고니200
나른한고니20023.05.16

압력밥솥에 가스불에 쌀을 앉혀는데 밥이 설익었어요

밥을 하려고 압력밥솥에 쌀을 가스불에 앉혀는데 모르고 고무패킹을 빼고 돌려는데 췩췩해서 불을 껐어요

밥이 설 익어서 고무패킹 끼우고 다시 돌렀는데 밥이

시커멓게 타 버렀어요 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    압력밥솥은 압력으로 밥을 익히는 방식입니다.

    불로 말씀하신 칙칙 소리가 날때까지 온도를 높힌 후

    불을 끄고, 내부 증기/압력으로 밥을 익혀야 타지 않습니다.

    가열하는 시간, 불을 끄는 시기, 불을 끄고 익을때까지 대기하는 시간 등 압력밥솥의 종류마다 다 다릅니다.

    매뉴얼을 꼼꼼히 읽어보시고 맛있는 밥 하시면 됩니다.