막꾸루
막꾸루23.07.21

요즘 습한날씨가 계속 되는데 습도 낮추는 방법 있을까요?

날씨가 너무 덥고 습한날시가 계속 되는데 집안에 습도가 너무 올라가는데 낮추는 방법 있을까요? 제습기는 없습니다. 에어컨은 있는데 틀어놔도 습도가 그렇게 내려가지 않는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 보일러뿐입니다. 보일러를 10~20분정도 너무 습할때는 틀어놓으세요. 단 오래틀면 한증막이 될 수 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습기가 젤좋기는한데 전기세많이드니 양초켜놓아도 제습효과있으니 한번해보세요

  • 안녕하세요. 짠테크전문가 은박입니다.

    습도를 낮추는 방법에는 에어컨의 제습기능을 켜서 집안의 온도를 낮춰주고 제습기를 돌려주는 방법이 있습니다.

    몸의 온도가 올라가면 습도가 더 높다고 느껴질수 있으니 시원한물로 팔과 다리를 닦아주는 것도 좋습니다.