기타 고민상담고민상담
깔끔한발발이54
깔끔한발발이5420.12.03
인생이 너무 힘든데 어떻게할까요...?

안녕하세요 자살하고싶은데 어떡하죠..ㅜㅜ

사기10번 정도에..돈도 별로없고 짝도 없고ㅜ

지금 퇴사해서 수입도 끊긴상태, 알바하면서 살아가지만 별로 의미는 딱히 없는거같은 기분입니다..ㅜ

어떻게 해야 반전이 일어날까요 로또는 너무안되서 포기 상태입니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    일확천금을 바라는 것 보다는 자신이 잘하는 분야의 일을 도전해보세요.

    그리고 노력하세요. 세상에 쉽게 얻는 것을 쉽게 잃어버립니다.

    지금 당장 먹고사는 문제에 직면한 듯 하는 일에 집중에 보세요.

    모든지 할 수 있습니다. 자신감을 가지고 행동하세요.