세탁수선생활
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.08.04

세탁물에 녹이 묻었는데 어떻게 제거하는게 효율적일까요?

언제 묻었는지는 모르겠는데요. 녹같은게 묻어있는데 세탁을 해도 잘 안지워지더라고요.

세탁물에 녹 얼룩은 어떻게 지워야될까요?

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    녹 얼룩이 세탁을 해도 잘 지워지지 않는 경우에는 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    레몬 주스나 식초: 녹 얼룩 부분에 레몬 주스나 식초를 묻혀두고 5분 정도 방치한 후 세탁합니다. 녹 얼룩을 효과적으로 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    연한 세제물: 물에 연한 세제를 타서 녹 얼룩이 있는 부분을 가볍게 문질러 줍니다.

    산소탄소나 녹풍산소: 세탁 전에 얼룩이 있는 부분에 녹풍산소 또는 산소탄소를 뿌려둔 후 10분 정도 방치한 뒤 세탁합니다.