상해 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.02

차량 사고 후, 상대방에 대한 보상에 대한 내용도 따로 연락이 오나요?

주차장에서 차를 박아서 보험 접수를 했습니다. 제가 가해자구요~

살짝 긁히는 정도로 박았는데요~

차 안에 사람도 타고 있었구요~!!

그런데 대인접수를 해 달라고 하던데요~

제 생각에는 다칠 정도는 아닌데도 말이죠~~~

한 달이 넘었는데, 연락이 따로 없네요~!!

어떻게 처리가 되었는지 따로 연락이 오나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인 자동차 보험사에 연락을 취하여 진행상황을 알아보시면 됩니다.

    직접 연락 오지는 않습니다.

    피해자측에서 무언가를 요구사항이 있다면 그때 연락이 올 것입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    별도로 연락이 오지는 않습니다.

    경찰서에서도 연락이 없었다면 직접청구도 하지 않았으니

    대물만 진행 된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떻게 처리되고 있는지 카톡이나 어플로 확인이 가능합니다. 또는 대인.대물 담당자가 어떻게 되고 있다고 연락주는데 안오나요? 연락해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보상처리가 다 되면 보상과 직원이 연락이 오는 경우도 있지만 큰사고가 아니면 연락을 따로 안올 수도 있습니다 자동차 보험 담당설계사에게 물어보면 진행사항을 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험접수하여 보험처리시에는 보험사에서 보상처리가 마무리 되면 담당자가 별도로 종결 안내를 하고 문자도 전송이 됩니다.

    다만 그전에 보상과정이 궁금하시다면 담당자에게 문의하세도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    교통사고 접수후 종결처리가되면 가입자에게 안내가됩니다. 아직연락이 없다면 종결이 안된것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 대인접수후 치료가 이루어 졌다면 반드시 연락이 옵니다

    아직 어떠한 의사결정이나 치료내역이 없을수도 있으니 보험사에 문의해보셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    해당 사고가 종결이되면 기해 차주한태도 보상에 관한 안내가 옵니다.

    아직 안온것은 보상 진행이 완료되지 않아서일겁니다.