믿소사
믿소사22.06.20

뜨거운 음식을 식힐 때와 차가운 손을 따뜻하게 할 때의 입 모양은 왜 다를까요?

뜨거운 음식을 식힐 때는 '후' 하고 부는데, 차가운 손에는 '하'하고 보통 불게 되는 것 같은데 생각해보니 원리가 궁금하네요.

  • 안녕하세요.

    과학적 원리가 있다기 보다는 사람의 차이인것 같습니다.

    저 같은 경우는 그냥 평범하게 둘 다 "후"로 하고 있습니다.

    본인이 편한대로 불면 되는 것이기 때문에 큰 차이는 없어보입니다.