즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

방울 토마토는 꼭지를 따서 보관해도 괜찮나요?

방울토마토를 씻어서 보관을 할 때는

씻으면서 꼭지도 전부 따버립니다

꼭지를 따두면 먹을 때 상당히 편해서 따두는데

꼭지를 따고 보관을 하면 안좋은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    방울토마토는 꼭지로 인해 세균이 더 쉽게 번질 수 있고 다른 방울토마토에 쉽게 스크래치를 낼 수 있다고 합니다.

    또한 꼭지가 달린 상태로 보관하면 숙성이 더 빨라져 금방 시들어서 쭈글해질 수 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    하루, 이틀 안에 드실거면 꼭지를 따주시구요. 더 이상 늦게 드시거나 오래 보관하실 경우 꼭지를 놔두시는 것이 신선도에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 꼭지를 따서 보관하셔야됩니다. 그렇지 않으면 토마토가 쭈글쭈글 해지는 경험을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    바로 드실거면 꼭지를 따주시는게 좋구요. 오래 보관하실거면 꼭지를 놔두시는 것이 신선하게 보관할 수 있습니다.