기타 고민상담고민상담
계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡24.01.28

회사 사람들과의 관계유지가 너무 힘이듭니다.

저는 독고다이하는 스타일이고

회사는 돈벌기 위한 수단이라고만 생각하는데

좀만 친하게 굴어주고 뭐 나눠주면

퇴근하고 술한잔 하자 밥무짜 그래네요..

저는 퇴근하고 그사람과 시간 보내면서 비위 맞춰주고 시간 할애하기 싫거든요...

회사사람들과 꼭 친하게 지내야 할까요?

  • 모두와 꼭 잘 어울려 지내실 필요는 없습니다.

    술은 평소 잘 안마시는 스타일이라 회식때에만 조금 드시는거라고 말하며 피해보시고 저녁식사는 한 달에 한 번정도는 같이 드셔주시는것도 좋으실 것 같습니다. 업무를 하다보면 주변사람들의 도움이 필요한 상황이 오기 마련이기 때문에 그런 상황을 위해서라도 평소 친분을 조금씩 쌓아두는게 좋다고 생각됩니다. 저 또한 혼자서도 할 일이 많고 회사 사람에게 시간과 돈 쓰기가 아깝지만 혹시 모를 상황을 대비하듯 보험을 들어두는 형식입니다.

    약속을 권하신다면 당일이 아닌 본인이 편하신 날짜를 말해 그날이 어떤지 상대방에게 물어 미리 마음의 준비를하고 만나실 수 있도록 하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 일적으로 만난사이는 일적으로만

    소통하고 깊은관계를 맺지 않는게 보통이니

    꼭 필요한 전체회식정도만 가시고

    나머지는 자연스럽게 핑계대시고 빠져나오시면될거같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사 독고다이 스타일이면 회사에서 까지만 관계를 유지하고 퇴근후에는 가족과 지낸다고 양해를 구하세요. 그래도 직장생활은 어느정도 어울리는것이 좋습니다.