기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.02

다들 회사사람들이랑 잘 어울려 지내시고 계신가요?

회사다니면서 다같이 친해져야되는건 알지만

계속 저녁먹자 맥주한잔하자

나는 술1잔도 안마시고 음료수하나마시는데

단체로 우르르르 1차 2차 ...

술값에 5만원씩 내고,,,

솔직히 진짜 너무 돈아깝거든요

술자리가봤자 서로 뒷담까고 별 내용도없는데

돈만 내주는 인물이 되는거같아서 힘들어요

다들 퇴근하고 회사사람들이랑 술 자주 마시나요?

저만 이상한건가요...?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    코로나시대를 겪으면서 어느덧 그런 문화가 자연스럽게 변했습니다. 저도 회식은 무조건 빠집니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일끝나면 집으로 갑니다. 굳이 퇴근후 회사사람하고 같이 있을필요있나요. 내가 하고싶은일 하시면 됩니다. 특히 내가 얼마 먹지도않는데 그돈을 뿜빠이면 더더욱 안갑니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    요즘 직장인들 대부분 자기계발을 잘 하고 있어서 스케쥴 관리가 철저하더라구요. 그럼 회사동료들도 이해하고 마구잡이로 하지는 않겠습니까.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아니요 이상하지 않습니다 요즘 시대가 바뀌어서 개인생활이 중요시되고 저또한 그게 중요하다고 봅니다 당당히 얘기하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    예전에는 술자리가 많았는데 요즘은 친한 사람 위주로 만나기 때문에 그렇지 않습니다.

    마음에 맞는 사람만 만나고, 단체 회식만 참석하는 상황입니다.

    불편하시면 참석 하지 않으셔도 됩니다.