내과의료상담
친절한아비58
친절한아비5822.10.14

백혈구 숫자가 많게나왔는데 문제있는건가요?

나이
성별
남성

건강검사결과 백혈구 수치가 저렇게나왔는데 몸에 문제있는건가요? 백혈병의심..해야하나요? 걱정입니다 괜찮은건가요??

  • 결과를 잘 못 해석하신 것 같습니다. 백혈구 수치는 오히려 정상 범위보다는 다소 낮은 편입니다. 하지만 임상적으로 특별히 의미를 가질 정도로 낮지 않으며 백혈병을 의심할 만한 소견은 아닙니다. 그냥 추적관찰 하여도 무방해 보입니다.

  • 안녕하세요.

    네 결과 해석을 잘못 하신 것으로 보이며 백혈구 수는 정상 범위에 속하고

    있습니다. 4360 개는 4500 - 10000 개까지 정상 범위로 보고 있기 때문에

    오히려 약간 낮게 측정되었지만 문제가 있다고 볼 수 없으며 백혈병이라고

    의심할 정도의 수치는 아닌 상태입니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    정상범위에 근접한 수치로 백혈병 가능성은 없으며 그외 질환을 고려해야할 결과치는 아닙니다.