기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.30

시험 공부를 하는 데 있어서 어떤 공부방법이 좋을까요?

안녕하세요.

시험 공부를 하는 데 있어서 문제집을 많이 풀어대는 양치기 방법이 좋을까요?

아니면 문제는 조금만 풀면서 기본서 내용을 중심으로 하는 개념 위주 공부법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    시험기간이니 내용을 정리하시고,

    상대방에게 문제를 내보라고 하세요.

    듣고 쓰고 말하는게 가장 크게 기억에 남고

    오래갑니다.

    또한 질문을 들으면서 답을 찾기 위해 생각을 할겁니다.

    이스라엘 유대인들도 위와 같은 하부르타 공부법을 한다고 합니다.

    1:1매칭하여 공부하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    얼마 전에 들었는데 공부 할 때 문제를 풀어서 자신이 뭘 알고 모르는지를 파악하고 모르는 문제에 대해서 보완 하는 식의 공부 방법 좋다고 했거든요 전 문제를 푸는 방법이 좋다고 생각 합니다